Пасхальный рецепт: как приготовить апулийский кулич скарчелла

Пасхальный рецепт: как приготовить апулийский кулич скарчелла

Согласно религиозным традициям уже завтра, 13 апреля, в чистый четверг, верующие должны начать подготовку к пасхальному ужину. Если вы до сих пор не определились, покупать кулич или приготовить его самостоятельно, предлагаем сделать выбор в пользу последней возможности. При этом попробовать немного поэкспериментировать и приготовить кулич с итальянским акцентом.

Шеф-повар ресторана Villa Rosa Лучано Казале делится рецептом скарчеллы — традиционного кулича итальянского региона Апулия. Отличает его от обычного не только форма и внешний вид, но и наличие оригинальных ингредиентов. Скарчелла готовится из сдобного теста с добавлением цедры лимона и апельсина, оливкового масла и… отварных яиц, которые кладут в блюдо прямо в скорлупе!

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Сахар — 150 г

Оливковое масло — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Яйца — 3 шт

Молоко — 150 мл

Цедра апельсина — 5 г

Цедра лимона — 5 г

Экстракт ванили — 5 г

Разрыхлитель для теста — 10 г

Соль — 1 г

Цветная посыпка — 4 г

Приготовление:

1. Одно яйцо сварить вкрутую, второе — слегка взбить. Отложить.

2. Третье яйцо разбить в миску и смешать с растительным и оливковым маслом, сахаром, молоком, цедрой апельсина и лимона, экстрактом ванили, солью и разрыхлителем.  Самой последней в тесто ввести муку. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.

3. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Скарчеллу выпекают в самых разных формах — от сложного барашка до простой корзинки.

4. Вставить в кулич вареное яйцо (в скорлупе), закрепив с помощью пластины теста. Обмазать тесто взбитым яйцом и украсить цветной посыпкой.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Интернет - Theme by WPEnjoy · Powered by WordPress